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Saumon sauvage MSC laqué à la moutarde, au miel et à l'anis, accompagné d'un taboulé au quinoa

Saumon sauvage grillé avec taboulé de quinoa

Saumon sauvage grillé
avec taboulé de quinoa

  • 4 personnes
  • Plat principal
  • ±45 min de préparation

Ingrédients

Pour le saumon

  • 4 darnes de saumon argenté (saumon sauvage) MSC Food4Good
  • 2 c. à s. de miel
  • 1 c. à s. de moutarde de Dijon fine
  • Le jus de 3 citrons
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • Quelques brins d'aneth, hachés finement
  • Sel et poivre au goût

Pour le taboulé de quinoa

  • 200 g de quinoa
  • ½ concombre, coupé en petits dés
  • 2 tomates, coupées en petits dés
  • 1 poivron, coupé en fines lanières
  • 1 gousse d'ail, hachée finement
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • Jus de 3 citrons (optionnel)
  • Sel et poivre au goût

Instructions

  1. La veille : placez les darnes de saumon sauvage au réfrigérateur pour les décongeler.
  2. Rincez le quinoa et faites-le cuire. Laissez refroidir.
  3. Préchauffez le four à 180 °C.
  4. Mélangez miel, moutarde, jus de citron, huile, aneth, sel et poivre. Badigeonnez le saumon.
  5. Faites cuire le saumon 12 à 15 min.
  6. Préparez le taboulé en mélangeant tous les ingrédients.
  7. Servez avec une darne de saumon.
  8. Décorez d’aneth fraîche.