Saumon sauvage MSC laqué à la moutarde, au miel et à l'anis, accompagné d'un taboulé au quinoa
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4 personnes
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Plat principal
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±45 min de préparation
Ingrédients
Pour le saumon
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4 darnes de saumon argenté (saumon sauvage) MSC Food4Good
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2 c. à s. de miel
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1 c. à s. de moutarde de Dijon fine
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Le jus de 3 citrons
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5 c. à s. d'huile d'olive
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Quelques brins d'aneth, hachés finement
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Sel et poivre au goût
Pour le taboulé de quinoa
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200 g de quinoa
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½ concombre, coupé en petits dés
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2 tomates, coupées en petits dés
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1 poivron, coupé en fines lanières
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1 gousse d'ail, hachée finement
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5 c. à s. d'huile d'olive
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Jus de 3 citrons (optionnel)
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Sel et poivre au goût
Instructions
- La veille : placez les darnes de saumon sauvage au réfrigérateur pour les décongeler.
- Rincez le quinoa et faites-le cuire. Laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Mélangez miel, moutarde, jus de citron, huile, aneth, sel et poivre. Badigeonnez le saumon.
- Faites cuire le saumon 12 à 15 min.
- Préparez le taboulé en mélangeant tous les ingrédients.
- Servez avec une darne de saumon.
- Décorez d’aneth fraîche.