Crevettes royales au curry d'épinards
Curry d'épinards
aux crevettes géantes
- 4 personnes
- Plat principal
- ±30 min de préparation (hors décongélation)
Ingrédients
Pour le curry d'épinards
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1 paquet d'épinards surgelés Natural Cool (100 g)
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1 paquet de crevettes géantes bio inside
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2 à 3 c. à s. de dés d'oignon rouge surgelés
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2 c. à c. d'ail surgelé
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3 petites tomates, coupées en dés
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½ à 1 piment, coupé en lanières
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1 à 2 c. à c. de poudre de curry
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1 c. à c. de poudre de cumin
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2 c. à s. d'huile végétale
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Sel et poivre au goût
Pour la finition
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200 g de crème fraîche (ou crème de soja)
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Facultatif : piment supplémentaire ou herbes fraîches
Préparation
- Laissez les crevettes géantes décongeler environ 2 heures à température ambiante. Égouttez-les, rincez-les brièvement et séchez-les.
- Faites chauffer 1 c. à s. d'huile dans une poêle et faites revenir les dés d'oignon rouge et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de tomates, le curry, le cumin et le piment ; assaisonnez de sel et de poivre.
- Ajoutez les épinards et faites sauter à feu moyen pendant environ 8 minutes en remuant de temps en temps.
- Dans une autre poêle, faites chauffer 1 c. à s. d'huile et faites cuire les crevettes pendant un total d'environ 3 minutes (des deux côtés) jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées.
- Ajoutez les crevettes au curry d'épinards et faites chauffer brièvement.
- Servez le curry dans des bols ou des assiettes creuses avec une cuillerée de crème fraîche et garnissez éventuellement de piment supplémentaire ou d'herbes fraîches.