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Cabillaud islandais MSC, mariné au citron avec courgettes grillées

Cabillaud islandais grillé avec courgette

Cabillaud islandais grillé
avec courgette

  • 4 personnes
  • Plat principal
  • ±30 min de préparation

Ingrédients

Pour le cabillaud

  • 4 morceaux de cabillaud islandais de Food4Good
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Jus d’1 citron jaune
  • 1 c. à c. de thym ou de sarriette
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Sel et poivre selon votre goût

Pour la courgette

  • 3 courgettes moyennes
  • 3 c. à s. d’huile d’olive (pour badigeonner)
  • Sel et poivre selon votre goût

Préparation

  1. La veille : mettez les morceaux de cabillaud au réfrigérateur pour les décongeler.
  2. Dans un bol, mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron, le thym, l’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver.
  3. Lavez les courgettes et coupez-les en longues lamelles (mandoline si nécessaire). Badigeonnez légèrement les courgettes et le cabillaud avec le mélange huile-citron.
  4. Chauffez un grill ou une plancha à feu moyen. Grillez le cabillaud 5 min de chaque côté et les lamelles de courgette des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  5. Répartissez le cabillaud et les courgettes sur 4 assiettes.
  6. Mélangez à nouveau la sauce restante et arrosez le poisson et les légumes.
  7. Servez immédiatement, éventuellement avec un peu de thym supplémentaire ou un quartier de citron.