Cabillaud islandais MSC, mariné au citron avec courgettes grillées
Cabillaud islandais grillé
avec courgette
- 4 personnes
- Plat principal
- ±30 min de préparation
Ingrédients
Pour le cabillaud
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4 morceaux de cabillaud islandais de Food4Good
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2 c. à s. d’huile d’olive
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Jus d’1 citron jaune
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1 c. à c. de thym ou de sarriette
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1 gousse d’ail, émincée
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Sel et poivre selon votre goût
Pour la courgette
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3 courgettes moyennes
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3 c. à s. d’huile d’olive (pour badigeonner)
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Sel et poivre selon votre goût
Préparation
- La veille : mettez les morceaux de cabillaud au réfrigérateur pour les décongeler.
- Dans un bol, mélangez 2 c. à s. d’huile d’olive, le jus de citron, le thym, l’ail, le sel et le poivre. Bien mélanger et réserver.
- Lavez les courgettes et coupez-les en longues lamelles (mandoline si nécessaire). Badigeonnez légèrement les courgettes et le cabillaud avec le mélange huile-citron.
- Chauffez un grill ou une plancha à feu moyen. Grillez le cabillaud 5 min de chaque côté et les lamelles de courgette des deux côtés jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Répartissez le cabillaud et les courgettes sur 4 assiettes.
- Mélangez à nouveau la sauce restante et arrosez le poisson et les légumes.
- Servez immédiatement, éventuellement avec un peu de thym supplémentaire ou un quartier de citron.