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Bûche aux noisettes

recette bûche aux noisettes

Bûche aux noisettes

  • 2 personnes
  • Dessert
  • 30 min préparation

Ingrédients

  • Appel icoon 4 oeufs
  • Appel icoon 100g sucre
  • Appel icoon 120g farine de blé
  • Appel icoon 1 sachet levure chimique
  • Appel icoon 75 ml huile de noisette grillée Bio Planète
  • Appel icoon 200g marmelade d'orange
  • Appel icoon 250g chocolat praliné
  • Appel icoon 200 ml crème liquide 30 %
  • Appel icoon 150g noisettes
  • Appel icoon 150g chocolat noir
  • Appel icoon 100g chocolat au lait

Préparation

  1. BISCUIT : Ajoutez la farine, la levure chimique et l’huile de noisette torréfiée. Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige à la préparation. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 15 minutes à 180°C. Roulez le biscuit chaud dans un torchon propre et laissez-le refroidir complètement.
  2. GANACHE : Faites chauffer la crème à feu doux et versez-la sur le chocolat praliné fondu Ajoutez les noisettes concassées et laissez la ganache refroidir.
  3. Montage : Étalez d’abord la marmelade d’orange sur le biscuit refroidi, puis la ganache. Roulez à nouveau le biscuit, enveloppez-le dans un film alimentaire et placez-le au frais.
  4. GLAÇAGE : Faites fondre le chocolat, puis ajoutez l’huile de noisette torréfiée et les noisettes hachées. Versez le glaçage à 30°C sur le gâteau et placez-le au réfrigérateur pour le faire durcir.