Bûche aux noisettes
Bûche aux noisettes
- 2 personnes
- Dessert
- 30 min préparation
Ingrédients
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4 oeufs
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100g sucre
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120g farine de blé
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1 sachet levure chimique -
75 ml huile de noisette grillée Bio Planète
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200g marmelade d'orange
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250g chocolat praliné
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200 ml crème liquide 30 %
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150g noisettes
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150g chocolat noir
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100g chocolat au lait
Préparation
- BISCUIT : Ajoutez la farine, la levure chimique et l’huile de noisette torréfiée. Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige à la préparation. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson et faites cuire pendant 15 minutes à 180°C. Roulez le biscuit chaud dans un torchon propre et laissez-le refroidir complètement.
- GANACHE : Faites chauffer la crème à feu doux et versez-la sur le chocolat praliné fondu Ajoutez les noisettes concassées et laissez la ganache refroidir.
- Montage : Étalez d’abord la marmelade d’orange sur le biscuit refroidi, puis la ganache. Roulez à nouveau le biscuit, enveloppez-le dans un film alimentaire et placez-le au frais.
- GLAÇAGE : Faites fondre le chocolat, puis ajoutez l’huile de noisette torréfiée et les noisettes hachées. Versez le glaçage à 30°C sur le gâteau et placez-le au réfrigérateur pour le faire durcir.